1/14

NIEDERÖSTERREICH

NIX.

WOHNHAUS

2018

Das in den 1920-er Jahren erbaute Stelzenhaus, in einer Siedlung am Donauufer nahe Greifenstein gelegen, wurde von uns bereits vor ca. 12 Jahren behutsam erweitert. Bisher wird das Haus nur als Sommerhaus genutzt. Nun möchte die Bauherrin samt Nachwuchs dauerhaft hier wohnen.

 

Die notwendige Vergrößerung der Wohnfläche und die Verbesserung des Wärmeschutzes wird durch eine Aufstockung und eine einheitliche Aussengestaltung erreicht.

 

Die Bauweise im Holzriegelbau mit einer Fassade aus Lärchenholz entspricht dem ökologischen Bewusstsein von Planer und Bauherrin, sowie der historischen Bausubstanz. Der kubische Baukörper wird durch Terrassen und einen Fassadeneinschnitt mit darunter liegendem Treppenkörper ergänzt.

CONTACT

T +43.1.9346897

F. +43.1.9346897.10

willkommen@wir-zt.at

WIR - ZT KG 

Obere Donaustraße 57/4+5

1020 Wien

© Copyright by WIR-ZT KG

CONTACT US: